Esprit d’Escalier (ykhats) wrote,
Esprit d’Escalier
ykhats

Category:

О лучшем , что я посмотрел в этом году

Кажется, я посмотрел фильм, лучше которого в этом году уже врят ли что-то увижу.

Это рождественский спецэпизод британского сериала «Черное зеркало», номер 0 в 3 сезоне. Предыдущие два сезона по три серии тоже были великолепными, но этот...

Всего в «Черном зеркале» 7 эпизодов, каждый со своими героями и сюжетом, не связанным с остальными. Их объединяет лишь общая идея об изменениях, которые несут стремительно развивающиеся технологии в социум.

Тема, казалось бы, давно исчерпанная многочисленными баевиками, триллерами, фантастикой, и вроде бы совсем не трогает уже, но здесь... Здесь всё настолько тонко подмечено и так хорошо сделано! Создатели будто залезают тебе в душу, находят твои чувствительные точки и легонько, но ритмично давят на них.

Столько кирпичей за час, я давно не высирал. Даже специально загуглил и запомнил имя сценариста — Чарли Брукер.
Пиздец, у мужика черная дыра в душе, должно быть, глубже, чем у Стивена Кинга. Хочется дать ему Оскара и пойти задумчиво постоять под душем.

Вот эта вот серия:

Tags: видео, кино, сериал, я критик
Subscribe
promo ykhats april 22, 2011 11:11 5
Buy for 100 tokens
Уезжал в первых числах апреля из Москвы в Варшаву поездом. Состав "Полонеза" на половину состоит из российских вагонов и наполовину из польских (позже в пути еще прицепляют белорусские вагоны, но не в этом суть) В начале апреля снег в Москве во всю тает и превращается в лужи и дерьмо.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments