Обычный еж

ykhats


Esprit d’Escalier

надо было сразу это сказать


Previous Entry Поделиться Next Entry
О религиозных традициях и том, как я сегодня сходил на йогу
Обычный еж
ykhats
Я глубоко убежден, что абсолютно все религиозные правила и традиции имеют рациональные, практичные и, иногда, даже довольно циничные корни. Их можно проследить, если задаться целью, и как правило они прозаичны и просты.

Любая религия — это всегда страх многих, и ловкость нескольких.

sr

Зачем вообще изначально нужны были религии? Чтобы управлять людьми, очевидно.
Одно дело, когда земной правитель даёт какие-то правила — их можно нарушать, если никто не смотрит. И совсем другое, если ты нарушаешь правила, которые даны божеством, который всё видит и знает. Убил или украл — попадёшь в ад. Стоит правителю убедить в этом свой народ, и люди станут намного более управляемы.

Почему, например, самоубийство в христианстве сделали смертным грехом?



Казалось бы: моя жизнь, хочу и убиваю себя, никому же не мешаю. А вот хуй тебе.
Если все подданые начнут себя убивать при малейших трудностях в расчете на рай после смерти, некому будет строить великую державу для короля. Поэтому священники по заданию правителей встраивают в религию блок в виде путёвки в ад за самоубийство. Раз! И тысячи крестьян уже не станут массово кидаться на вилы в трудные годы, а продолжат тянуть свою лямку во благо общины.

Или вот, допустим вы правитель в древней Индии. Зачем вам запрещать людям есть коров?

Да всё просто. У вас миллион подданых, а еды на всех не хватает (орудия для земледелия-то еще не достаточно развиты). Есть зато коровы, которые регулярно дают молоко и приплод. Если не убивать стайку коров, то с годами, их будет становиться всё больше и больше. Одними молочными продуктами можно будет покрыть треть продуктового дефицита. Но попробуй объясни это неграмотным тупым суеверным индусам, только что выползшим из пещер. Ведь все равно же в голодный год забьют всех рогатых на мясо, не дав им как следует расплодиться. Проще убедить всех, что коровы — священны, запретить их трогать под страхом смерти, говна в карму и перерождения в виде мерзкого жука. И народ долгие годы будет сыт.

А вот иудеи с мусульманами не едят свинину почему?

Потому что это "грязное животное", и оно ест говно? Ну ахуеть объяснение.
Можно подумать, овощи не из говна растут. Видели когда-нибудь еврея, который бы сказал: "ой, нет, не буду эту помидорку, это грязный овощ, его удобряли навозом"? Я тоже не видел. Потому что это объяснение — хуйня из под коня. Всё гораздо прозаичнее: иудеи и мусульмане исконно жили в жарких пустынных землях. Тысячи лет назад, единственным способом сохранить на длительный срок мясо было обескровить его и засушить. А со свининой этот номер не прокатит. Её и не обескровишь полностью и не засушишь толком, и получившиеся куски очень быстро накопят трупный яд, от которого опять будут умирать тупые неграмотные суеверные подданые. Поэтому вы, как мудрый правитель, даете задание жрецам убедить народ в том, что свиней разводить и есть просто не стоит. Совсем. Харам.

Ну и так далее.

Я это всё к чему?

Просто сходил тут давече на йогу. В ней тоже, оказывается, есть свои заповеди-правила, хоть йога — и не религия вовсе. Одно из них предписывает контролировать на занятии свою сексуальную энергию. И вот сижу я на коврике в позе лотоса, в окружении тридцати гнущихся во все стороны девушек, смотрю на божественно восхитительную и горячую йогиню-мастера и думаю: зачем же понадобилось это правило? (:


  • 1
(Удалённый комментарий)
Ну, про религию все и так знают. Меня больше интересует, почему все йога-инструкторши такие супергорячие??

Это была прямо йога? Или разновидность фитнеса?

Прямо йога в йога-центре. Курс "первые шаги".

Вот меня всегда интересовало, почему мусульмане свинину не едят...
Теперь буду знать :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account