?

Log in

No account? Create an account
Обычный еж

ykhats


Esprit d’Escalier

надо было сразу это сказать


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
О подарках (часть №4 — как дарить подарки девушкам и быть мужиком, блеать)
Обычный еж
ykhats
Тут на выходных празднуют свои дни рождения две Юли: krasivey и yulza (мне робот ЖЖ напомнил, да).
Так что я решил сделать вид, что приурочиваю очередной пост серии про подарки к этому событию.

Подарки девушкам

Итак, вы мужик, вам предстоит сделать подарок девушке. Что нужно иметь ввиду?

Ниже ссылки на три предыдущих поста по теме. Прежде всего, возьмите все, что там написано и умножьте на десять. Сделали? А теперь зарубите себе на носу следующие нехитрые истины:


1. Все бабы ебанутые своеобразные

Подарили вы девушке зелёную кофточку. А у неё, например, бывший ушёл к женщине, которая носила похожую. И всё. Девчонка в слёзы, а вам пиздец. Тут не угадаешь, поэтому просто примите как данность и расслабьтесь. Авось пронесёт.


2. Они эмоциональнее

Подарил я однажды девушке недораспустившиеся розы со словами: «как и эти розы, ты уже прекрасна, но станешь еще лучше».

И что вы думаете? Огреб потом этим веником за то, что «ты назвал меня недоразвитой»

Тут, конечно, сыграл ещё и фактор женской… эм… своеобразности. Но в целом, эта история учит внимательнее относиться ко всему, что так сказать «вокруг» подарка: упаковка, обстановка, настроение, слова, которые говоришь — всё, что отвечает за эмоциональную составляющую. Почитайте, всё, что было на эту тему в предыдущих постах и умножьте еще на десять.

Один мой друг вместо того, чтобы просто отдать девушке подарок, устроил ей настоящий городской квест. Подговорил друзей, раскидал подсказки, договорился с обслуживающим персоналом разных общественных мест. Именинница полдня бегала по городу выполняя задания типа «купить киндер-сюрприз в пивнухе» и, когда добралась до финиша, радовалась обычному подарочному сертификату как последнему айфону.

Помните, женщинам наплевать на наши намерения. Они судят нас по эмоциям, которые мы заставляем их испытывать.


3. Помнить важно. Еще важнее.

Когда девчонка влюблена, она запоминает всякие мелкие незначительные детали и, соответственно, ожидает, что их запоминаете и вы. Ей глубоко похуй на то, что тестестерон в пубертатном возрасте вышибает из мужских мозгов всю любовь к деталям, заменяя её на любовь к пиву, «Манчестер Юнайтэд» и игре «World of Tanks».

Поэтому запоминайте. Или записывайте. Короче, фиксируйте дурацкие мелочи. Будьте уверены, подарок, аппелирующий к какой-нибудь незначительной детали из вашего общего прошлого — это почти наверняка потенциальный эпик вин.


4. Лучше мельче, но чаще, чем по-крупному, но один раз.

Есть такой американский священник и семейный психолог Марк Гунгор. Он ведет свои семинары и проповеди в форме камеди шоу. Вот вам кусочек про женские мозги, посмотрите:



Если коротко, то до определенных пределов, женщинам важнее количество подарков и знаков внимания, нежели их качество. Проще говоря, женщине предпочла бы получать двеннадцать дней по одной розе, чем сразу дюжину одним букетом.


5. Цветы

Раз мы имеем дело с девушками, значит, темы цветов не избежать.
Дарить ли букет на первом свидании — это спорный вопрос. Лично я уверен, что цветами вообще невозможно испортить ничего, если помнить про несколько моментов.

  • Роза в целлофане — это ни в коем случае, это ни при каких обстоятельствах, это, ради всего святого, нет. Если что, дарите цветы вообще без упаковки. Можно зато пошутить, что нарвали. Помните, даже единственную розу можно подарить так, что это останется незабываемым.

[Смотреть пример незабываемой розы]rose

  • Подумайте, как она будет таскать ваш букет. В этом смысле хорошим решением может быть маленький (действительно прям крошечный букет — и оригинально и легко таскать.


  • Не выбирайте цветы наобум, не доверяйте это дело ларёчницам и не дарите букет молча. Добавьте в букет смысла. Можете для этого использовать например, язык цветов: роза — страсть, герании — глубокая признательность, гвоздики — чистые намерения и так далее… Или скажите что-нибудь контекстное. Мы однажды с девушкой обсуждали символизм розы (типа женское лоно). Так вот я потом купил букет цветочков, и даря, заметил, что они гораздо более похожи на пёзды, чем розы. Это конечно, оригинальный комментарий с моей стороны, но там и девушка была оригинальная. А вы думайте своей головой и слушайте свою девушку. Алиса (это которая bombay_duck) однажды писала про то, как парень объездил все ларьки вокруг её работы и специально собрал ей букет из обрезков, отбросов и брака.



6. Важны парные впечатления

Мне кажется, подарок девушке — это один из очень немногих случаев, когда уместен подарочный сертификат на какое-нибудь приключение. Аэротруба, катание на багги, подлёдная рыбалка — всё это хорошо. Но только до тех пор, пока вы тоже в этом участвуете.

Я тут недавно читал книгу Хелен Фишер «Почему мы любим» (кстати, рекомендую, она охуенна). Так вот в ней автор описывает природу и химию романтической любви. В частности, доказано, что мы склонны сближаться с теми, с кем получаем новые и яркие переживания. Другими словами, хотите влюбить в себя девушку — занимайтесь вместе с ней разными захватывающими и новыми вещами. Если она будет испытывать в вашем присутствии эмоциональные всплески, то проникнется к вам по меньшей мере глубокой симпатией — инфа 100%.


7. Не нужно спрашивать девушку, чего она хочет.

Женщины не знают, чего они хотят. Они рассчитывают на то, что это знает их мужчина. Поэтому каждый раз, когда вы оказываетесь правы в предположениях относительно своей девушки, вы подтверждаете статус «тот самый принц». А если ошибаетесь, то огребаете. И это нормально. Но всё равно не повод её спрашивать — она, скорее всего, попрежнему не знает.

Слушайте, предполагайте и пробуйте.
Все равно, вы так или иначе наполовину в руках случая, ибо все бабы ебанутые своеобразные (:


>>>> Читать о том, как не сделать свой подарок уёбищным >>>>

>>>> Читать о том, как сделать свой подарок охуенным >>>>

>>>> Читать о том, какие еще есть ньюансы в деле подарков >>>>

>>>> Читать все посты по теме подарков >>>>

promo ykhats april 22, 2011 11:11 5
Buy for 100 tokens
Уезжал в первых числах апреля из Москвы в Варшаву поездом. Состав "Полонеза" на половину состоит из российских вагонов и наполовину из польских (позже в пути еще прицепляют белорусские вагоны, но не в этом суть) В начале апреля снег в Москве во всю тает и превращается в лужи и дерьмо.…

  • 1
Аплодирую стоя! :)
Ты шикарен и восхитителен )
Согласна практически со всем.
И, да, эмоциональные качели - это именно то, что привлекает нас в противоположном поле, что и является "секретом" плохих мальчиков и девочек :)

Not gonna get you a diamond ring
That sort of gift don't mean anything
Not gonna get you a fancy car
Girl, ya gotta know you're my shinin' star


Первая картинка - супир, я хохотнул, щас переслушиваю их :))

Edited at 2013-11-02 20:08 (UTC)

Да, смешные ребята. Отличный образ сделали.

Концентрация великолепия на букву зашкаливает)
Я люблю дарить подарки девушкам , при этом сей факт означает мою огромную симпатию к ней, и потому крайне интересны твои мысли , тем более что они логичны))
Из моего опыта : я часто таскаю подругам какую-нибудь вкусную мелочь. И, отнюдь , не рафаэлло, от них большинство подруг уже тошнит)))

Меня вот никогда от «Рафаэло» не тошнит (:

Прогиб засчитан :) В том смысле, что спасибо за упоминание, как принято у нас, бьюти-блогеров, говорить :)
А с подарками - ни разу не получала с пометкой "вау, это крышеснос" :) Поэтому да, лучше сертификаты на совместные приключения :)

А какую косметику можно дарить, чтоб наверняка?

Очень индивидуальный момент :) Я думаю, что лучше - сертификат в косметический магазин.
Мне кажется, вот если уж непременно ты хочешь сам выбрать даме косметику, то лучше всего дарить какие-то подарочные наборы разрекламированных брендов. Допустим, блеск для губ, лак для ногтей и тушь. Что-то одно да подойдет. Или такие косметички с миниатюрами средств по уходу (опять же, лучше что-то нейтральное и без возраста: увлажняющие, например). Еще можно подарить такую тревел-палетку, где есть и тени, и румяна, и блески для губ. Лосьоны для тела и гели для душа по этикету принято дарить только близкому человеку, а крем для рук сам по себе не является подарком. Но, в общем-то, магазины косметики уже позаботились о своих покупателях-мужчинах, сейчас на рынке полно всяких приятных подарочных наборов. Только тут важно меньше, да лучше. Я скорее предпочту получить в подарок 1-2 средства из люксового сегмента, нежели 10-к из масс-маркета. Все дело в том, что даже если мне подарок не подойдет - люкс красиво будет смотреться на туал.столике, да и шансов попасть чуть больше. Скажем так: красный лак для ногтей от Диор вероятнее всего понравится леди больше, чем набор лаков от ноу-нейм фирмы.

«даже если мне подарок не подойдет - люкс красиво будет смотреться на туал.столике» — здесь я смеялся в голос ((:

На самом деле мы именно такие :)
Тут 2 момента:
1. Если ты даришь девушке дорогой (пусть не совсем подошедший ей подарок), значит, она его достойна. Помнишь притчу про 13 коров?
2. Если уж подарок не функционален, то пусть хоть услаждает взор.
Несмотря на то, что я предпочитаю аптечную уходовую косметику, в подарок я предпочла бы получить именно люкс. Если даритель не попал с люксом - все равно красиво. А если не попал с аптекой - ни туда,ни сюда.

Ну да. Поэтому я первый пункт и написал (:
Притчу, кстати, не знал, но погуглил.

Но стремиться надо! :)
Нам угодить :)

В целом тож согласна, только первый пункт какой-то неконкретный =)
Пункт про цветы разреши дополнить, ибо это чувствительная для меня тема!

Мущщины катастрофически не любят дарить цветы, т.к. мыслят рационально: стоят дорого, дохнут через два дня. Поэтому всем знакомым я не устаю внушать: тут дело не в самом букете, а в эмоциях, которые он вызывает.
Если букет дежурный (т.е. вы дарите его раз в год на день рождения) - лучше вообще не дарите.
Одна роза (пусть даже глупой двухметровой длины) на языке цветов означает - "я бедный романтичный студент, и тоже хочу секса", поэтому также не рекомендую.
Не дарите готовые букеты из ночных палаток - во-первых, в них больше бумаги, лент и декоративных листьев, чем собственно цветов, во-вторых, для их изготовления используются самые старые цветы, в-третьих, они не пахнут.
Имхо, букет должен быть ароматным всегда.
Заказывайте букет на месте - выберите цветы, декоративные растения и оберточную бумагу, и если вы совершаете покупку не у хамоватой ленивой тетки с Киевского вокзала, вам сделают гораздо более красивую композицию, чем вы могли бы выбрать среди готовых вариантов.
Букет должен быть либо без упаковки вообще, либо красиво завернут в конверт и ленточки. Упаковка - всегда важно.
Никогда! Блять, никогда! Не дарите гвоздики!!! (исключение - сложносочиненная композиция геометрической формы, но это большая редкость в наших широтах)

Напоследок поделюсь сокрушительным приемом, с помощью которого вы поразите любую: пришлите букет курьером девушке на работу. Поверьте на слово, эффект будет сногсшибательный (при условии, что девушка работает не на очень серьезной работе, где все на вы, по имени-отчеству и с днем рождения друг друга не поздравляют).

Крутой коммент (:

Букет на работу ты с иронией "сокрушительным" назвала, да?
Так-то приём как приём.

Да нет же, никакой иронии! Букет, присланный на работу, видят коллеги, понимаешь? Особенно круто, если таковое дарение не приурочено ни к какой дате. Все тебе аццки завидуют, или спрашивают: "Кто это? Ну кто?", или подходят понюхать, а ты такая вся загадочно улыбаешься и помалкиваешь =)

Чем выше концентрация женщин-коллег, тем сильнее эффект.

Кстати, никогда не думал, что кому-то важен запах цветов в букете.
На мой скромный взгляд, розы, например, очень невкусно пахнут. А ромашки — вообще каким-то полевым говном.

Хотя, наверное, это только я так воспринимаю.

Голландские привозные розы пахнут стремно, если вообще пахнут, вероятно, ты их имеешь в виду, т.к. они самые распространенные. Рекомендую искать подмосковные садовые розы.

Вообще, когда даришь цветы, отключи своё их восприятие - ты мужчина и оцениваешь их рационально. Букеты - они для девочек -)

  • 1